Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Lacanau
AMAP Lacanau
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 747

Le fromage de Brebis - La Vacherie

Julien Sarrès, notre producteur de fromage de brebis, s'est installé avec son troupeau (plus de 300 brebis de race basco béarnaise) dans une vaste bergerie située à Blanquefort (secteur de Pontac) et c'est à "La Vacherie", sur le parc de Majolan qu'il confectionne et vend son fromage, 3 jours par semaine. De juillet à septembre, Julien déplace son cheptel dans les estives, près du lac d'Hurs au dessus de Lescun pour assurer la qualité de sa tomme de brebis et la bonne santé de ses bêtes.

Vous trouverez ci dessous un article le concernant, paru dernièrement dans Sud-Ouest. N'attendez plus pour vous délectez de ce délicieux fromage ! 

Fabriqué artisanalement avec le lait de ses brebis, le fromage se présente en portion de 600 grammes à 12,90 € l'unité.

Les livraisons se font 1 lundi par mois, d'octobre à juin, au pôle de l'Ardilouse (Lacanau-océan) sur le lieu de distribution des légumes.

Voici le contrat pour le 1er semestre 2017 à nous retourner le 2 ou le 9 janvier lors de la distribution à l'Ardilouse ou jusqu'au 9 janvier dans la boite au lettre de l'association au Pôle de l'Aiguillonne.

Contrat_Brebis_2017__1er_semestre_

Gironde : des brebis métropolitaines

Julien Sarres a installé ses 315 bêtes dans une bergerie financée par la commune de Blanquefort. Béret vissé sur la tête, sourire aux lèvres, un biberon dans la poche pour alimenter ses plus jeunes agneaux, le berger Julien Sarres boit du petit-lait. Le projet...

http://www.sudouest.fr

 

Publicité
Publicité