Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Lacanau

AMAP Lacanau
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 754
18 mars 2010

Galette de topinambours au magret de canard fumé

Galette de topinambours au magret de canard fumé
Ingrédients pour 4 personnes: 600 Gr de topinambours, 8 tranches de magret de canard fumé, 150 g de beurre clarifié, 1 cuillérée à soupe de fécule de pomme de terre, sel et poivre du moulin. Déroulé de la recette : 1-Epluchez les topinambours. Râpez-les...
Publicité
13 février 2010

Qu'est ce qu'une AMAP..

Une AMAP est une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne ayant pour objectif de préserver l’existence et la continuité des fermes de proximité dans une logique d’agriculture durable, c’est-à-dire une agriculture paysanne, socialement équitable...
10 février 2010

Propolis

Propolis
La propolis est un matériau recueilli par les abeilles à partir de certains végétaux. Cette résine végétale est utilisée par les abeilles comme mortier et anti-infectieux pour assainir la ruche. Elle est récoltée pour ses propriétés thérapeutiques.
3 février 2010

Sud Ouest du 2 fevrier 2010

Sud Ouest du 2 fevrier 2010
La malbouffe ne passe pas par eux Le bureau de l'Amap Lacanau, avec l'adjointe au maire, Jacqueline Hoffmann. (photo V. B.) Après un an et demi d'existence, d'abord en simple groupement de personnes et ensuite sous la forme d'association, l'Amap de Lacanau...
31 janvier 2010

Le patisson

Le patisson
Leçon de choses :LE PATISSON Le pâtisson blanc est une petite courge hémisphérique bordée de dentelures arrondies, pouvant atteindre 25 centimètres de diamètre et pesant jusqu'à 3kg. Sa chair, d'un blanc laiteux sous une peau verdâtre, est ferme, légèrement...
Publicité
31 janvier 2010

Du chou, des carottes pour une entrée

Du chou, des carottes pour une entrée
Le cole slow.. C'est une entrée 10 minutes de préparation et 0 de cuisson Il faut : 1/4 de chou blanc (celui de mon panier) 1/2 oignon 5 carottes 30 cl de creme liquide 1 poignet de raisins blonds Un peu d'huile de vinaigre Quelques gouttes de tabasco...
31 janvier 2010

Topinambours

Topinambours
600 gr de topinambours, 8 tranches de magret de canard fumé, 150 g de beurre clarifié, 1 cuillérée à soupe de fécule de pomme de terre, sel et poivre du moulin. Déroulé de la recette : Epluchez les topinambours. Râpez-les en fine julienne avec votre robot...
31 janvier 2010

Vive le potimarron

Vive le potimarron
Velouté d'automne • 500g de châtaignes • 750g de potimarron • 1 bouillon cube de volaille dégraissé • 1 cc de fleur de sel, poivre • 1 cs de basilic • 3 portions de vache qui rit 1. Epluchez et lavez le potimarron, le couper en petits cubes. 2. Mettre...
9 décembre 2009

Communiqué de presse du MIRAMAP – 9 décembre

Communiqué de presse du MIRAMAP – 9 décembre
Communiqué de presse du MIRAMAP – 9 décembre Le MIRAMAP est (bien) né ! La première rencontre nationale des AMAP (Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne) s’est déroulée les 5 et 6 décembre 2009 dans la Maison Familiale et Rurale d’Anneyron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité